Гедонизм

Кто сказал, что гедонизм -
Безнравственное явление?
Ныне смелый футуризм
Поглощает поколение.

Эстетическое учение,
Цель которого - наслаждение,
Не известно лишь тем,
Кто предпочитает тень,

Вместо озаряющего
Света Прекрасного,
Дерзко объявляющего
Приветствие Страстному.

Себя сковывать глупо.
Жизнь не долговечна.
Скучно разлагаются трупы,
Их не манит беспечность.

Их не тревожат,
Проблемы им чужды,
Их души им не служат,
Не беспокоят нужды.

Если у тебя все
Безупречно гладко,-
Жизни лишен,
Как мертвец. Гадко?


Рецензии