Классическая печаль о 19 веке

Прошла эпоха золотого века.
Прошла эпоха Пушкина и Фета.
Татьяну Ларину никто уж не опишет...
Кричу, кричу - никто меня не слышит.
Никто не пишет письма на французском,
Уж более привычно нам на русском.
И нет балов, и виста, и мазурки,
И дети не играют в игры «жмурки».
О, девятнадцатое милое столетье!
Чтобы попасть туда
Я отдала бы всё на свете!
Гадала б у свечи в крещенские морозы
Писала бы стихи я про любовь и розы.
Читала б до утра французские романы,
Встречала бы рассвет на озере туманном
Зачем ушло? В историю какую?
Упало в Лету, растеклось в дыму?
Доныне я по Ленскому тоскую.
Он нужен мне. Во сне иль наяву.


Рецензии