Искусство раставания

Разочарования полно в душе.
Тления ожидания встречи
Ты не ждешь отнюдь уже.

Мысли - в углы, не готовишь речи.
Ты сама, наслаждайся этим,
Подними голову, распрями плечи.

Вкус страсти теперь незаметен.
Зачем терпеть и ждать изменений?
Жизнь не бесконечна, отметим.

Действуй, нет времени для смятений.
Срубила в корне давеча -
Не красноречи в прощении.

Боль глушит сознанье не вечно.
Все проходит, всему есть время,
Оно идет чередом беспечно.

Высечет искру в сердце кремнем,
Вожделеет пламенем новым
Любви сладострастной бремя.


Рецензии