Я всей душой, голубка, рвусь к тебе...

Я всей душой, голубка, рвусь к тебе.
Я так хочу увидеть облик милый!
И вот иду навстречу я судьбе.
Меня влечёт с необычайной силой.

Спешу, лечу: "Уф, жарко! Аж вспотел,
Хоть температура и не плюсовая...
Эх, так-растак! Едва не полетел!
Дорожка-т конькобежная какая!"

Лечу, скольжу и вязну я в снегу,
Опять скольжу: "Ох, грохнусь непременно.
Но всё равно - домчусь и добегу
К тебе, мой ангел, хоть на край Вселенной!"

Дошёл, и у заветной я дверИ.
Стою, пыхчу, перевожу дыханье.
Дошёл, добрался, что ни говори!
Стучу и открываю дверь. Вниманье:
"Бонжур, madame! День добрый! Это я!..."


Рецензии