Когда ты вернешься назад

Когда ты вернешься назад,
Беззвучно поднимешься ко мне
По лестнице чужих воспоминаний,
Откроешь дверь, зайдешь,
Присядешь в кресло,
Я буду смотреть на тебя одновременно
Равнодушно и с интересом.
Ты что-то спросишь, я не отвечу,
Твои рассказы меня не лечат.
Открою окно пошире,
Так было пусто мне в той квартире,
Никто не думал, что ты вернешься,
Осадком грусти ты остаешься и поныне.
Мне безразличны твои сюжеты,
Я научилась летать без крыльев,
Нет, ты не понял, я не забыла,
Мы одиноки в огромном мире.
И мне не больно, что так случилось,
Но иногда на дне твоих глаз,
Среди беззвучных фраз,
Я вижу свет потухшего лета,
Время стирает лица, сюжеты.
Остались обрывки, остались наброски,
Моя душа не черная, но и не в полоску.


Рецензии
Ирина, все хорошо и ладно сложено, напевно, интересно, но умоляю: поправьте 5 строку - "присядешь в кресло" по-правилам русского языка написать надо.
С уважением,

Александр Филипповский   06.01.2014 10:50     Заявить о нарушении
Александр,спасибо, что заметили этот промах!Спасибо за мнение

Ирина Гловацкая   06.01.2014 18:45   Заявить о нарушении