Напрасно ль пел нам ранним утром соловей? Лежала

Напрасно ль пел нам ранним утром соловей?..
Лежала долго, молча, отвернувшись,
едва вернувшись, От чужих совсем людей.
Прими покой! Душа передохнет;
По времени, срастаются и нервы;
Не я в тебе, когда-то, был тем первым;
И целостность никто нам не вернёт...

Душа пройдёт! Тоску заменит голод;
И боль забыть поможет нам еда...
Ах, если бы, не уходила ты, всегда?!
А соловей поёт, нам вопреки;
И зябки эти ночи, у реки...
И молча, ты расстёгиваешь плечики;
И молча, ты растягиваешь плечи;
И соловей любви нам время лечит...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 04. 2014. 1245
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114010500625.
http://www.stihi.ru/2014/01/05/625


Рецензии