Солдатская баллада

Вьюга пушки пургой заметает
Ветер в трубах угрюмо гудит
Месяц в небе морозном сияет
Часовой в тулупе овчином стоит.
С куском хлеба
В пасти голодной,
Пёс озябший
Скорей пробежит.
И время застыло как в сказке
О вечной холодной зиме
В дымке тумана растворяются маски
Звуки машин
Силуэты людей.
И один в тишине
Той безмолвной
Он стоит с автоматом руках
Только холод
Тело сжимает
И не дрогнет на скулах
Твой страх.
А пока лишь осталось
Совсем и немного
В этих списках
Больших,именных
Его ждут дома
Сёстры,ребята
Детский смех
И улыбки родных
Ты бы знал
Как нужна эта осень солдату
Если ты прочитал
Этот стих.
24.11.2013


Рецензии