Ты слышишь, Город?

Ты слышишь, Город? Ты не существуешь.
Ты лишь мираж за тенью облаков.
Я понимаю истину простую:
Я - твое небо. Ты же - моя кровь.

Ты веришь, Город? Я - твоя попытка
Начать еще раз жизнь. И до конца.
Ты остаешься пылью на открытке.
Потом уже пришлось поднять глаза.

Ты помнишь, Город? Ты - моя реальность.
Родное ощущенье deja vu
Моя невразумительная странность -
Я просто без конца тебя люблю.

Для городов ведь песен не слагают,
Не отдаются преданной любви.
И ты меня, наверно, расстреляешь
За то, что я теку в твоей крови?

Ну что ж, стреляй. Стреляй, мой белый парус
Над морем и над небом в высоте...
Давай. Я упаду, но я останусь -
Коротким ясным бликом на воде.

Ты слышишь, Город? Все еще люблю я.
Ты только пыль истлевших парусов...
Я понимаю истину простую:
Я - твое небо.
Ты же - моя кровь.


Рецензии