Стрижи

Куда стрижи летят не знаю,
С восхода до заката,
Неописуемо мелькая,
Как сотню лет когда-то.
Я шел, а травы улыбались,
А ветры песни пели,
И мне, идущему казалось,
Ко мне стрижи летели...
Опять летят - куда, не знаю:
В закат или обратно,
Крылами неба синь пронзая,
Как сотню лет когда-то.
А я с рожденья не летаю-
Мои не крылья - ноги...
Моя судьба совсем другая-
Далекие дороги,
Что по земле ведут тревожной,
С восхода - до заката...
По ним идти я тоже должен,
Как шли в закат солдаты.

Владимир Пужелев


Рецензии
"Моя судьба совсем другая...". Как шли в закат солдаты... Хорошо.

Игорь Хомяков 2   25.03.2015 13:17     Заявить о нарушении
большое спасибо, Игорь!

Лёля Сергеевна   25.03.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.