Устремляясь вдаль, иду

Заклинаю, проклинаю,
Забываю между строк,
Что хочу, уже не знаю,
По одной из трёх дорог

Полечу, пойду, поеду,
Повстречаю, может быть,
Я судьбу, идя по следу,
Ту, что мне не позабыть...

Ту, что будет мне по жизни
Оберегом ни на год…
А кругом – лишь только выси,
Снег, зима вперёд зовёт…

Заклинаю. Проклинаю,
Но иду, почти в бреду…
И куда – уже не знаю
Я опять шутя, бреду…

Словно Конюхов на лодке,
Но без лодки я, плыву,
Зверю рву нередко глотки,
Их стреляю наяву…

Подбавляет что-то силы,
Может снег, что вновь шутя,
Укрывает мир красиво,
Умиляюсь, как дитя…

И опять во что-то верю,
Уставая на ходу,
Взглядом путь опять отмерю,
Устремляясь вдаль, иду…          


Рецензии