Что мне моё золотое кольцо

Что мне моё золотое кольцо?
Твоя немилость, моя унылость
И разом вспыхнувшее лицо.

Людское безбрежье, ресниц наконечники,
Усталая поступь Творца.
Опять ничего, ничего не отмечено
На бронзовой грани кольца.

Вопросы взрастали юнцами безусыми,
Ответы - немые старцы
И долготерпение пустое, ненужное
Лелеет последний удар свой.

Душа умерла в то холодное утро
И Серая Шейка упала на лёд.
А то, что жила я на свете как будто,
Ветер молву по лесам пронесёт.

 


Рецензии