Не любовь

Когда любовь мечты лишили,
Как будто просто задушили

Одной тяжелою рукой,
Я оживлю её строкой,

В неё добавлю каплю света,
И расцветет, как прежде, лето,

И ночь добавит звёзд на небе,
И полетит мечта так смело

Над миром, лесом, над рекой,
Я оживлю её строкой,

В неё добавлю много силы,
Чтобы мечта была красивой,

Чтобы крылатая она,
Надежды, света вновь полна

Вновь устремилась без ненастья,
И если есть на свете счастье,

То тотчас встретила его,
Ведь нет на свете ничего,

Чтоб ей то сделать помешало...
… Врагов направленное жало

Вмиг уничтожено и снова
Подвластно сердцу только слово…

И я пишу одной строкой…
А звёзды снова высоко…

Мечтать привычно и прекрасно,
Порой бывает, что напрасно…

Но лишь мечта меня согреет,
И всё забытое развеет…

… Любовь, она итак проходит
И каждый что-нибудь находит…

Но не проходит вдохновенье,
Рождает новое стремленье…

… И умирать с ним так прекрасно,
Порою может, и напрасно…

… Но лишь строка мне душу лечит,
Заполнив небом этот вечер,

Но лишь строка мне лечит раны…
… Хотя, ты знаешь, слишком рано…


Рецензии