Поганка и мухомор

Сел на трон моей страны
Вместо Змия – Гада,
Вместо чёрта – Сатаны,
Пацан из Ленинграда.
Высоко взлетел пацан –
Служил верно Гаду.
Этот преданный вассал
Заслужил награду.
О, как он мотается,
Летает, суетится,
Конечно же, старается.
А Нищета плодится.
Плодятся олигархи
На кровушке народной.
Виват! – кричат монархи,-
Любимец всенародный.
Он жизнью наслаждается
Со своей пане вой,
В карете прохлаждается
С английской королевой.
Работает как русский,
Как мужик русак,
Наверно парень русский,
А может быть прусак?
Да и какая разница
Ганс или Садык.
Своя дороже задница.
А как же русский бык? –
Лебеды почавкает,
Соломки пожуёт,
Му – му, - мычит, не гавкает,
Не сдохнет – проживёт.
Вот повезло России! –
Правители  - спортсмены
С реформами красивыми,
Ну, просто – супермены!
То теннисист – пьянчуга,
Самбист не выпивоха,
Достойные друг – друга.
При том и этом плохо!
Везде одна подлянка –
Какой - то чёрный мор!
Травила нас поганка.
Излечит мухомор?

2003г Владимир Март.


Рецензии