***

Он как Кащей над златом чахнет,
Ему не ведома любовь,
И жажда власти не угаснет,
Когда допьет он вашу кровь.

Вставай с колен народ свободный,
Не верьте что вы есть рабы.
Кто сытый там и кто голодный?
Ужель не видите все вы?

Негоже гордым человекам
Идти за тем кто вас пленит.
Подобно немощным калекам
Вы терпите весь этот стыд.

Ведь видно же обычным взглядом,
Что с двух сторон свой интерес,
А вас опять прельщают ядом!
И ведь загонят всех под пресс.

               

         


Рецензии