В гостях у Вселенной

Довольно сидеть на планете,
Ведь в Космос открыта дорога.
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем гостить у звёздного бога!

Пусть расправит могучие крылья
Покоритель далёких миров,
Пусть фантастика станет былью.
К путешествию каждый готов!

Мы летим к очагу мироздания,
Закалённые звёздным огнём,
И для нашего с богом свидания
Мы вселенскую песню поём.

Космический корабль летит во весь опор,
А вокруг вращается звёздный коридор...
Ничто так в этой жизни не радует меня,
Как ракетный след из дыма и огня.

Миллиарды гигантских светил
Озаряют нам путь в бесконечность,
У Вселенной не хватит сил
Затуманить людскую беспечность.

Только с нею никто не боится
Вырываться в межзвёздный простор.
Человек обязан стремиться
Ко всему, на что падает взор.

Мы не знаем сомнений и страха,
Наша цель - покорять небеса;
Предрассудки рассыплются прахом,
Нас вселенские ждут чудеса!

Космический корабль летит во весь опор,
А вокруг вращается звёздный коридор...
Ничто так в этой жизни не радует меня,
Как ракетный след из дыма и огня.


Рецензии