Свеча

                Б. Наумову.
Друг мой давнишний, ушедший давно,
бескомпромиссный, ершистый, стальной,
быт не принял и с ним в схватке погиб.
Вспомнился ты.  Подбиваю долги.
Умница, тайный эстет и философ,
ты никаких не чурался вопросов.
Были невзрачны, ростом малы,
но в юности все мы девчонкам милы.
Только не вышло тогда ничего –
практичны!  А мы – не от мира сего.
Безбожны, безбашенны были тогда,
время текло, как в овраге вода.
Брёл ты – изгой, неумеха, поэт.
Больше конформный, я выжил, ты – нет.
Перемололо меня в порошок,
ты ж от мальчишества – нет, не ушёл.
За ёрой, бравадой не видели нимба,
мало кто знал, до чего ты раним был.
Жизнь заломала тебя, как медведь.
Невмоготу! Предпочёл умереть.
Ты богоборец! Твой выбор греховен!
Но мне ли судить? Я-то в жизнь эту встроен.
Что я смогу? Чем заплачу?

…В храм я вхожу. Зажигаю свечу.


Рецензии