Другу - юбилейное

*125 – номер общежитской комнаты

Помнишь, друг мой, 125-ю?*
Молодые наши года?
А года были - 60-е.
Мы нахальными были тогда!
     Нам казалось - удача немеряно
     попадётся к нам в лапы в пути.
     Как мы пёрли самоуверенно!
     Да и было куда идти.
Коммунизм, что обещан когда-то,
нам построить не удалось.
Но мы в этом не виноваты -
спроектирован был на авось.
     Но и всё же старательно очень
     развивали мы социализм.
     А тем часом подруги по очереди
     увели нас в семейную жизнь.
Вот они-то - строители лучше!
Без сомнений там - гож ты, не гож,
нас измучив и сами намучась,
что хотели, построили всё ж.
     В небе было то чисто, то мглисто,
     помним мы и гульбу и пальбу,
     и летела эпоха со свистом!
     (Свист богатство уносит в трубу).
И итоги нами осознаны,
на Отечество глядя своё.
Что поделаешь, красть мы не созданы.
А охрану скупило ворьё.
     К эпилогу катится повесть.
     Бог наш мудрость вливает в нас.
     Дом, семья, да чистая совесть -
     это очень немало сейчас.
По-гусарски, по-удальцовски
правь сегодня своё торжество!
Мы с тобой как две капли перцовки
из разлива из одного.


Рецензии