Песня подростка

В огромной комнате тёмной сидит чёрный кот,
а в кармане - ни спичек, ни свечи.
Но нам сказано было, что кто кота найдёт,
тот получит от удачи ключи.

И в сплошной темноте бродил я час, а может год,
я напрягал свой слух, был в голове туман,
но нигде не попался мне тот самый чёрный кот,
ещё немного и, наверно, я б сошёл с ума.

Но я шторы сорвал, и в окно хлынул свет,
и наполнилась солнцем комната та.
И, прозрев наконец, я увидел, что нет,
в огромной комнате нет никакого кота.

В который раз я поверил пустым словам,
в который раз я наказан за то,
так нас превращает ваш подлый обман
в чёрных кошек и чёрных котов.

И мы бродим везде каждый сам по себе,
и покидаем мы клетки квартир.
И зовут нас далёкие звёзды с небес
покинуть ваш оболгавшийся мир.


Рецензии