Мороз

Зимой приходит к нам Мороз
Стучится в окна, двери.
Готов он всё разрисовать
Своим узором белым.

Ему не скучно одному
Всегда он занят делом:
То заморозит он волну,
То всю речушку в целом.

Сосульки и Льдинки –
Морозу семья.
Они неразлучны –
Они же родня!

Снежинка Морозу сестрёнка –
Она для него, как девчонка.
Красиво её одевает,
Лелеет, от всех защищает.

Мороз – нужно помнить об этом всегда -
Опасен и грозен во все времена!
В друзьях у него лишь Ветер –
Он тоже опасен и вреден.

Своими песнями зимой
Тоску впускает в дом любой.
Собою он гордится,
Быть всех сильней стремится.

Зимой Мороз и Ветер –
Страшны в своём дуэте.
И если вдруг сойдутся,
Навряд ли - разминутся.

Играют словно дети –
Кто страшней на свете.
Их все давно боятся –
Они же веселятся!


Рецензии
Лиля, правильно написала о коварстве союза Мороза и ветра!
Интересные зарисовки!!
С теплотой Светлана.

Светлана Медведева 3   05.01.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова.
Ценю и Вас благодарю.
С уважением Лилия

Лилия Звягина   05.01.2014 18:27   Заявить о нарушении