О чуде великом

В жажде забвения сгорит в один миг,
В шепоте звезд громкий крик растворится,
Огонь вожделения в сердце возник,
Из груди волей мысли в костер разгорится.

Бушующим пламенем вырвется гнев,
Свобода ему настоящая радость,
Темницы безмолвной границ не стерпев,
Вырвется в мир беспощадная ярость.

Праведный свет озарит наши тропы,
Вскроет все тайны бессчетных грехов,
Пусть страх одолеет грешников скопом,
Им не сыскать оправдания слов.

Согнутся в коленях, все падая ниц,
Увидят лишь грязь - это подлость поступков,
А небо запомнит безумие лиц,
Что охватит людей в видении жутком.

И разум людской в мановение ока
Основой своею тогда содрогнется,
Накажут себя за глупость жестоко,
От дурмана пороков их совесть очнется.

Надежда ведь есть, она кроется в людях
Под толщей капризов ее не достать,
Но если об этом помнить все будут,
Станут от грязи себя очищать.

И небо разверзнет раскатами грома,
О чуде великом весь мир возвестит,
Что лед в наших душах любовью поломан,
Что взгляд наших лиц это чувство хранит.
5 января 2014 год.


Рецензии