Почему?

Не гуляли мы в рощицах рая,
Не встречали рассветов вдвоём.
Почему ж, подскажи, дорогая,
Неспокойно так сердце моё?

Почему, почему я не в силах
О тебе свои мысли прервать?
Почему я от глаз твоих милых
Своих глаз не могу оторвать?

Почему: тебя нет - я невесел,
Я грущу, мне не мил белый свет.
Почему мне совсем не до песен,
Не до смеха, когда тебя нет?

Только ты вдалеке появилась,
Чудом всё изменяется вдруг,
Словно Солнце на землю спустилось,
Одарило теплом всё вокруг.

И душа моя флейтой запела,
Птицей быстрою ввысь понеслась,
Закружилася там, завертелась,
Твоим взглядом лучистым зажглась.

Не гуляли мы в рощицах рая
И в лугах в предрассветной тишИ...
Почему, почему, дорогая,
Не проходит волненье души?


Рецензии