Лужа - Льдинка

Лужа лежала
           прям на дороге.
Её обходили
           всегда чьи-то ноги.
Лужа лежала,
           Лужа мешала,
Лужа замёрзла,
           Лужа устала.

Вот наша Лужа
           Льдиною стала.
Сначала её
           обходить перестали.
Дети катались,
           дети резвились,
Те, кто постарше,
           боялись и злились.

Бедная Лужа,
            Льдиною став,
Так до сих пор
            и не может понять:
Кем же ей быть,
            чтобы всем угодить?!
Кем же ей стать,
            чтоб себя оправдать?!

Льдинка хотела
            доброю быть.
Ей не хотелось
            кого-нибудь злить.
Сильно хотела,
            чтоб снег повалил.
И чтобы её всю
            укутал, укрыл.

Льдинка сияла,
            Льдинка грустила.
Толпа же её
            до сих пор обходила.
Льдинка хотела
            полезною быть
И похвалу,
            хоть одну заслужить.

И вот, наконец,
             её час наступил!
Льдину в каток
             народ превратил!
И на коньках
             стали люди кататься!
Стали здесь петь,
             танцевать и смеяться!

Льдинке же было
              очень приятно.
К ней торопились,
              что было отрадно.
О ней все мечтали,
               к ней все спешили.
Она стала нужной,
               её не забыли!


Рецензии