Магаданцам

Родные Вы мои Сеймчанцы, Сусуманцы,
Оротуканцы, Магаданцы,
Земли Колымской кореша.
Еще бежим спеша?
А ну-ка ша!

Давайте посидим, поговорим.
Или присядем!
Давайте спирту разведем. Попьем. Мороз уймем.
Картошечку намнем. Кого-то помянем.
Да и споем. Ну да, конечно про бродягу.

Земли здесь край. Увы, не рай.
Суров наш край. Ты незамай.
Еще селедочку с лучком нарежем,
И хлеб ржаной с водой на стол поставим.
Все в стороне оставим.

Поговорим. О нашем. Наболевшем.
Поговорим.
Весь спирт приговорим.
Давай еще станцуем и споем,
Девчат помнем.

Нас мало здесь,
И трудно мы живем.
И трудно жили.
Пусть, пыль мы на снегу.
Пусть. Но зато какая – золотая.

Напосошок, взгрустнем.
Ведь по погодной сводке мы живем.
Вздремнем, картошечку умнем.
Как водится, по последней – шевельнем.
Гуляй бродяга. Или еще нальем?


Рецензии