Голубке

Голубка белокрылая моя!
Лишь о тебе вздыхаю я!
Тоскую днём, в бессоннице ночей
Лишь о тебе, о, свет моих очей!

Улыбкой солнечной блестнёшь своей живою
И все брильянты меркнут пред тобою -
Сапфир, рубин, агат, берилл, топаз...
Перед твоей красою блекнет и алмаз!

Улыбкой лёд ты превращаешь в пламень
И я пою - душа моя не камень! -
Перед тобою сердца не тая,
О, драгоценная жемчужинка моя!
   Царица ночи, королева дня!
   Вдыхаешь радость жизни ты в меня!


Рецензии