Два года, два долгих года..
Рукой прощальною взмахнула,
Украдкою слезу стряхнула,
Присела – нужно отдохнуть!
Устала, Мать? О, нет, нисколько!
Ведь 18-ть «пробежала» только!
Да было ль время уставать?
Поить, кормить, да приласкать -
Вот были Матери заботы,
Тревоги были, а теперь?
Теперь 2 долгих года эти!!!
Пока дождёшься стука в дверь.
Как пережить их, как осилить?
Какою мерой измерять?
Да и тревожно в этом мире:
В Афгане продолжают всё стрелять…
Устала, Мать? О, нет, нисколько.
Живым дождаться б сына только!
2 года буду я мечтать,
2 года буду я НЕ спать,
2 года буду заклинанья
Я сыну слать в чужой Афганье!
О, мой солдат! О, сыновья!
Коли б могла, прикрыла б я
Своею грудью и рукой
«ЧУДО», сотворённое собой!
Коли б, могла я…, но – увы!
Теперь на страже, дети – вы!
А Матерям тревог удел:
Чтоб сын был крепким, был бы смел!
Чтоб защитить сумел Отчизну,
А если надо – Землю всю!
Переживу 2 года в жизни,
И встречу сына – с ПОЧЕСТЬЮ!
Свидетельство о публикации №114010505123
Елена Ларская 17.11.2016 07:05 Заявить о нарушении
Спасибо!
Людмила Калачева 18.11.2016 11:01 Заявить о нарушении