Первое января
Что в Новый год - с тобой всю ночь я буду...
А сам - не выдержал, в салат лицом упал.
Уснул. Культурненько. Не перебив посуду.
А виновата в этом всём - еда!
Ну где мне выдержать обилие такое?!
Тут оливье, курёнок, "шуба", как всегда,
А к ним ещё - нарезка и жаркое...
Конфеты, мандарины, виноград,
Чуть-чуть сырка, и огурец солёный...
Теперь ты будешь удивляться год подряд,
Что я свалился, тем меню сражённый?
Я уважение стремился проявить,
Хотел съесть каждое предложенное блюдо.
Но чтобы хоть кусочек проглотить
Предупредил, что запивать я буду...
Тост Новогодний! Под нарезку пил "шампань",
Жаркое - водочкой холодной. Понемножку.
Так каждое я блюдо запивал...
Курёнка съел, в коньяк макая ножку.
Потом решил коктейлем всё запить...
150 - водки, коньячку, ну, 70, примерно.
Компот домашний "третьим" должен быть,
Грамм 10. Ведь фужер - не безразмерный...
Но почему-то весь этот изыск
Твой кулинарный - в голову ударил!
От вкуса чудного чуть свой не съел язык,
Но вот порядок блюд неправильно составил!
Мне надо было начать коньяком
Под Новогодний тост, потом - под мясо,
Потом под водочку заняться балычком,
Съесть оливье, попробовать колбАсы...
И только лишь потом - "шампусик", сыр,
Есть фрукты и наяривать конфеты.
И только после - навести коктейль...
Всю ночь я смог бы бодрствовать при этом!
Зарок даю - встречая год другой -
К столу такому - больше ни ногой!
Скромнее ночью быть должна еда...
Она ведь так подводит нас всегда!
Достаточно селёдочки с лучком,
Картох в "мундире", водочки и хлеба...
Тогда уж точно - будет всё пучком!
Какой бы год под этим небом не был!
01.01.2014
Свидетельство о публикации №114010505091