По-французски

Зайдусь опять в мелодии печальной
А ля шансон, не зная слов основ.
И тут меня, зачем-то, дух причальный
Вдруг взял и защитил от страшных снов,

От всех кошмаров чисто по-французски
Где Фантомас, Кармен и Жан Марэ,
А на песке шипит волна-подружка
И закипает бурно на жаре,

Взошла заря, я франки занимаю,
Зачем не знаю, честно говоря,
И с трепетным восторгом уплываю
В Марсель за желто-синие моря,

Зачем же я тогда тебя любил?
Мне по воде раскинула дорожку
Луна полна, качает понемножку
И дождь слегка переполняет слив.


Рецензии