Не преступайте чрез черту

   ***
Не преступайте чрез черту
Свободы Духа ЧелоВека,
Кто вместе с вами Красоту
Творить способен век за веком,
И, прозревая Бога в нём,
Избегните вторгаться в Храм
Души его, тем день за днём
Завет: Любите Аз Воздам!
Несите в жизнь, не усомнясь
Мгновения, на пользу ближним,
Свет даден нам как ипостась
Любви Божественной, сподвижник -
Нам каждый труженик Земли,
Кто устремлён ко Благу Общему,
Кто Верность Истине хранит
И в испытаниях не ропщет,
Поскольку ведает, крыла
Дух закаляет одоленьем,
Жизнь Вышним к Радости дана,
Того сознанье Дерзновеньем
Уявим, действом подтвердив
Благодаренья и Даянья,
Мы - ЧелоВеки, Мир - един
ДухоМатерией в Сознаньи
И, уподоблены Творцу,
В мир Блага Вестью Знанье это
Мы привнесём, доколь венцу
Из терниев быть безответным
Рабом, страшащимся Судьбы,
Тиранить властью вожделенья
Прекрасный чистый Огнь Любви,
Ума под гнётом самомненья
В страданиях и суете
Бездумно тратить жизнь напрасно,
Свобода наша, как и всех,
Свет лучезарный и прекрасный
Своим сиянием и нам
Его беречь необходимо,
Верх проявленья Естества
В нас: к ближнему Любви Терпимость
И, если наш свободен Дух,
Здоровьем славна будет форма,
Свобода есть взаимность двух,
Примите, люди, это нормой!
   ***


Рецензии