Закатай рубль в карман...
Дети ушли в металл.
Есть ещё кто-нибудь с нами,
Пропавшими в танце скал?
Дёргаясь телом в ритме,
Весить больше, чем знать.
Чёрные с белым плиты,
Вечно налитая рать.
Делая сто оборотов,
Из них в холостую сто,
Женщин несёт от абортов,
Мужчины пропили пальто.
Требуя новых решений,
Из пещерных квартир,
Удивляясь наличию мнений,
Отправляем газеты в сортир.
Лапша прикрывает пошлость,
Изысканность для дураков,
А учёных несёт в прошлое
У грязных пивных ларьков.
Закатан рукав у детства,
Куда они двинут ногой?
Мы же уходим в бегство,
Мы уходим в запой!
1988
написано в годы перестройки...
Свидетельство о публикации №114010504908