Сюрприз
а я готовила сюрприз,
чтобы ему, когда вернётся,
автомобильные права,
, как будто между прочим,предъявить.
Лишилась сна-и день , и ночь зубрила
все правила, параграфы, все знаки...
Без устали "разводки" разводила...
Самостоятельно матчасть
казалось,из последних сил, учила.
Сдала теорию не с первого захода ,
вопросы подбирали потруднее мне.
Представьте:равнозначный перекрёсток-
туман,четыре транспорта в пути-
пожарная ,машина,скорая, ГАИ.
И как их нужно развести?
Кто едет первым, кто вторым,
какая очередь у них?
Всю сессию в семестре легче было сдать,
чем отвечать тем знатокам в их штатной форме.
Пришлось мне самолюбие в кулак зажать,
явиться на экзамен тот повторно.
А мой ответ тогда был вот таким:
кому-то одному всех надо развести.
Болела за меня вся автобаза,
в вечерней школе все мои ученики,
водители гурьбою все ответ искали,
решали, как же справилась в ГАИ.
Дошло,наконец, дело до вожденья,
сели в машину лица из ГАИ,
не скрою,гордостью была полна я,
когда мы по Лесной дороге понеслись.
Меня остановили почти сразу,
велели развернуться не спеша,
и тут ,на узкой той дороге
" Волга моя, поддав немного газу,
уверенно и медленно в кювет сползла.
В машине был болельщик мой-
сосед,к тому же , прокурор.
Ну, что сказать,такой позор
мне снова пережить пришлось.
И очень трудно было для начала
мне совершать такой простой приём:
обгон,знак-поворот,синхронно жать педали,
ни на минуту не терять обзор.
На тех страданьях, испытаньях-
на этом точку не могу поставить.
Прошло лет больше десяти,
пришлось и адрес прежний изменить.
Со мной произошла такая вот история
на юге,и притом на пляже, в Евпатории.
Меня спросил внезапно незнакомец:
"Вы из Загорска? И у вас "Волга" ЮАИ?"
И называет точный номер,
к тому же безошибочно,ну, точно, детектив.
Как оказалось, он из того самого ГАИ.
Вы думаете, чем закончился сюрприз?
Права заветные я получила,
но стоило помарку только совершить,
мой муж безжалостно лишал меня штурвала
и предлагал лишь пассажиркой быть.
А я при этом мстительно мечтала:
"Ну, погоди! Попробуй выпить ты!
Я ни за что не сяду за баранку,
чтобы тебя куда-то отвезти!"
Гордилась теми я правами-
там не было ни одного из замечаний!
Но у меня их попросту украли,
и мне пришлось всё начинать сначала!
Свидетельство о публикации №114010504853