все меньше поводов смеяться...

Всё  меньше поводов  смеяться,
Всё  чаще тянет  погрустить.
Пришла  пора  не  удивляться,
А просто жить, неспешно жить,

Следить,  как  годы  чередою
Свой плавный ускоряют бег
И  исчезают за  чертою
Пройдённых бродом бурных рек.

Всё  чаще хочется  в  молчаньи
Тоскливый  вечер  отпустить,
Не ждать, не биться в причитаньи,
А просто - жить, неспешно жить.

Всё  чаще хочется  (ну,  что  же,
Всему  приходит  свой  черёд):
Года  сложить  и  подытожить,
Давно всё зная наперед.

И  улыбнуться:  эко,  диво!
И  мы умели почудить.
Да вот, теперь всё как-то стыло,
А надо жить, как прежде - жить.


Рецензии