День весеннего равноденствия

День ночи равен. Зло равно добру.
Жизнь – смерти. Грех – его прощению.
В день равноденствия весеннего сквозь мишуру
Привычных мыслей обретешь прозрение

И хрупкую поймешь взаимосвязь
Явлений мира, мудрость сочетания
Всего и вся. Таинственная вязь
Сплетает все законы мироздания.

Вновь перемирие нарушит ход времен.
Добро и зло заспорят, солнце и луна…
Мне ведом лишь один незыблемый закон:
Любовь всегда бессмертию равна!

                20.03.13


Рецензии