Счастье в Рождество?

А кто сказал, что счастье не дается? -
Не доползти к нему, не добежать;
Что только лишь, когда спина прогнется,
Тогда, быть может, даст себя прижать.

Что нужно много и упорно биться,
Копить, копить добро и кошелек.
Но и тогда оно лишь будет сниться
А путь, по прежнему, без тропок и дорог.

Оно ж, с тобой: когда упрямо дышишь,
Когда идешь и чувствами живешь.
И пусть его не видишь и не слышишь, -
Оно с тобой! Жаль поздно лишь поймешь.

Давай же жить, идти упрямо к цели,
Смеяться, плакать, по прежнему любить,
А не сидеть, с надеждою у ели,
Что Дед Мороз придет нам подарить.

  05.01.2014


Рецензии