VIP, том - 2, от Л до Я. Шенявский - 4

ШЕНЯВСКИЙ*

По инициативе Юры
была установлена
памятная доска
на доме
где жил Гений:**

И не один раз,
При этом…***

*Он собрал
много материалов и книг того Времени,
безвозмездно передав их музею Чюрлёниса.
**М. К. Чюрлёнис.
***В «лихие времена перестройки»,
дважды снятая бронза доски
помогала бомжикам:

Если не Налить.
То по крайней мере,
Похмелиться…

***


Рецензии