Таблица умножения часть 2
Часть 2.
Жили-были 2 гуся.
Дал им Бог по 2 червя.
Подсчитали – удивились:
Да, четыре получилось! 2х2=4
Тут бабуся принесла
По три ковшика зерна:
Двум по три –
Конечно - шесть! 2х3=6
Надо побыстрее съесть:
Очень вкусное оно,
Это самое зерно!
Съели – захотели пить.
Что же делать?
Как же быть?
Тут сказал один из них,
Тот, который был жених:
- Сделаем 4 шага,
Доберемся до оврага,
Там течет ручей,
Вроде бы – ничей…
А невестушке опять
Захотелось посчитать:
- Сколько сделаем шагов
До ручейных берегов?
Двое по четыре? –
Выйдет восемь, милый! 2х4=8
Побежим скорее,
Попьем – повеселеем!
Добежали!
5 глотков
Каждый сделать был готов.
Надо было сосчитать:
Сколько будет
2 на 5?
Ручеек тот пить давал
Лишь тому, кто сосчитал.
- Будет 10, не иначе, - 2х5=10
Наш жених решил задачу.
Тут на бережок ручья
Пришла утиная семья:
Папа, мама, 6 утят.
И утята пить хотят.
- Можно вам по 2 глоточка, -
Милые мои сыночки, -
Мама-уточка сказала
И ручью вопрос задала:
- Можно ли испить водицы?
Он ответил:
- Да, годится
Наша чистая вода
Жажду утолить всегда.
Только надо счесть:
Сколько дважды шесть?
Папа быстро подсчитал:
12! - он сказал. 2х6=12
В то же время наши гуси,
Те, что жили у бабуси,
Стали в камешки играть:
По воде блины пускать.
7 блинов испек жених,
И невеста в тот же миг
Ровно столько испекла:
Знать умелая была!
Дважды семь – четырнадцать! 2х7=14
Остается нам сказать!
Вся утиная семья
- Удивилася:
Кря! Кря!
Никогда мы не видали,
Чтобы камушки плясали!
Быстро взяли
Камни в крылья –
- И гусей рекорд побили:
Дважды восемь!
Кря-кря-кря!
- Есть 16! 2х8=16
ХА – ХА – ХА!
…Стала рыжею водица!
Смотрят гуси:
О!!!!!!!!!!!!
Лисица!!!!!!!!!!!!!
Подобралась незаметно,
Хочет слопать всех!!!
ГА-ГА-ГА!!!!!!!!!
Сказали гуси,
И отправились - к бабусе!
- Разобрал их смех…
К бабусе прибежали,
Все, как было рассказали.
И на радостях бабуся
Подарила гусям бусы.
Не золотые, а простые:
По 9 камушков в цепочке
Сыну – гусю, гусю-дочке:
Дважды девять – восемнадцать! 2х9=18
Нам пришла пора прощаться!
Свидетельство о публикации №114010504432
С УВАЖЕНИЕМ,
Вера.
Вера Удалова 31.03.2015 12:48 Заявить о нарушении
Мне даже мультик представлялся на эти вирши, не то, что картинки...
Спасибо за внимание!
Лагия 31.03.2015 13:47 Заявить о нарушении