Фантасмагория

Томленья полон я, желаний
Меня влечёт неведомая суть
Во власти нахожусь терзаний
Меня гнетёт не пройденный мной путь.

Я полон образов и сновидений
И томной страсти, вещего огня
Я жаждал воплощения стремлений
Постигнуть всё преследуют меня.

Я часто к цели близок, и не близок
И также бесконечно удалён
Высок полёт мой мысли, то он низок
То слаб я очень, или так силён.

Терзают и преследуют сомненья
А правильно ли избран мною путь
Иду, я еду и мои движенья
Всё, как в тумане, удаляют суть.

Где пребывал я, там же и остался
С чего я начинал, к тому пришёл
И ничего не приобрёл, расстался
Напротив, с малым, с тем, что я нашёл.

Стою, как-будто, на краю ущелья
И, кажется, я слышу уже стук
Предательские как летят каменья
Скрежещущий я слышу глухой звук.

Что там внизу, конец ли, продолженье
А, может быть, чего-то ещё там
Я опасенья полон и сомненья
Не в силах волю дать своим устам.

Рот, как в гипнозе, не могу раскрыть
Чтоб вниз, туда в пространство, закричать
Так суждено мне вечно, может быть
На краешке мне пропасти стоять.

За этот край так хочется взглянуть
И что же там, в неведомой дали
Закончится ли там земной мой путь
Иль сроки ещё там не подошли.

Я полон думы, мыслей и желанья
Чтобы раскрыть неведомую суть
Напрасны, может быть, мои старанья
Ответ лишь даст мой завершённый путь.


30.11.2008г.
05.01.2014г.


Рецензии