Стая собак

Мы все кричим, как ненормальные:
«Я прав! Я прав!» - со всех сторон.
Добро и вежливость теперь формальные,
А вместо смеха слышен стон.
Человек на другого кидается,
Не приемля чужого мнения;
Доказать всему миру пытается:
Только он заслужил восхищение.
Нам несложно предать и обидеть,
От друзей и подруг отказаться,
Лишь бы дать всем понять и увидеть,
Что тут более не с кем считаться.
Мы воюем с родными, любимыми,
Мы грызёмся, как стая собак,
Мы сердца заменили льдинами.
Как мы чувствуем? Больше никак.
И нормальна такая воинственность.
Только как её можно терпеть?
Что ж, осталась формальная искренность
И ещё один способ – черстветь.


Рецензии