Карточный домик

Червонные дамы,
Трефовые туфли,
Бубновые стулья и пуфы.
Всё чётко-чеканно в снопу абажура,
И полуулыбки, и полу-фигуры.

Но что-то напоминает в этой игре,-
Каждый хочет занять место другого,
И, поменявшись местами, не скинуть маски,
И оставить размытыми контуры речей.

О чём здесь ведется разговор?
Нити слов как в паутине
Вероятным рисунком вдоль стен
Квадратнометровой неодушевлённой квартиры.

Мне колко-колко в мякоти стульев,
Шпаги моих взглядов тонут
В рыхлых губках речей.
И, зная все правила этой игры,-
Держись своей полутени и полумаски,-
Я не могу принять их, чёрт возьми,
Мне хочется драться,
Хоть в шутку, хоть всерьёз!

И мало открытой створки балконной двери, -
Какую же надо дать силу ветру,
Чтобы разрушить этот карточный домик!


Рецензии