Про китов
Без причины, - и, в общем, без смысла на волнах, даже боле того -
в лодках, вершах, в сетях рыбака бликовали поверхностью мокрой
дивных яблок тугие бока, налитые оранжевым соком.
Флердоранжем китовый фонтан осыпал пирсы Дувра и Гавра.
Апельсинами цвёл океан. Млечный путь.
Даже альфа Центавра.
Поднимая повыше хвосты, растопырив усы, словно веер,
аллергично чихали киты - и стремительно плыли на север .
Свидетельство о публикации №114010504088