Животворящий крест

        (Нашел свою обитель в
         храме подворья никольского
         монастыря г.Годенов.)


Идут паломники из разных мест
Туда,где есть Животворящий крест.
Он на болоте пастухам явился,
Чтоб каждый перед ним молился.

Его безбожники пилой пилили,
И топорами острыми рубили.
Но в пламени огня он не сгорел
Сгорела церковь,крест тот уцелел.

Он шесть столетий дарит чудо,
Об этом написали люди.
От недугов он избавляет:
Кто просит,всех он исцеляет.

 06.07.12.


Рецензии