Отмщение

Огни, огни бесконечной тревоги
Поздно в грехах своих каяться
Ты встречала по утру любовь на пороге,
А столкнулась со смертью на ладане.

Вот несут по погосту два гроба алые,
Два красивых влюблённых лица.
Под крестом ей томиться, ему за оградою
Среди лугового хвоща.

Сладкое зелье и слёзы колдуньи
В чашу живого вина
И напоила соперницу юную,
Та с первой звездой умерла.

След на иконе и влага церковная
Не воскресила любовь
Дьякон разжал его руку мёртвую
И вынул из сердца клинок.

К холму без креста несли ведьму ноги,
Следующим утром стояла заря.
Она встречала любовь на пороге
Посреди лугового хвоща.
 


Рецензии