Больно

Так больно еще никогда не бывало,
Ты знаешь, поистине больно.
Я не об этом все время мечтала,
А теперь просто в неволе.

В сердце так щемит, признаки жизни?
Нет. Это просто снится,
Когда исчезает твоя вдруг Отчизна,
Как перелетная птица.

Жизни так мало, а я б разделила,
Каждому дав по сотке,
И даже врагов бы однажды простила,
Только б сгодились в подметки.

Я так безысходно не чувствовал боли,
Когда вдруг кого-то забрали,
А у них-то были главные роли...
Или их уже отыграли?


Рецензии