Серый

Серые дома, серые улицы,
Серые дожди, серая метель.
Серые люди в автобусе хмурятся,
Серая дорога с работы в постель.
Серая жизнь за окном и в горнице,
Серые песни поют соловьи.
Серо и скучно соседи ссорятся -
В серости быта им не до любви.
Серая пыль на душе и сознании,
Серые мысли плывут устало.
Серые звёзды в сером сиянии
Вещают с экрана... Смешного мало.
Серая боль в пояснице ноет,
Серые сны серой ночью приходят.
Изредка совесть от серости взвоет...
Так и живём, так вот нас и проводят.


Рецензии