Никогда

* * *
Ничего не изменится. Никогда.
Так же будет из крана бежать вода,
Так же будет жена половик вязать,
Сын учиться на тройки, а дочь - на пять.

Пёс - рычать на гостей, да скулить в углу,
Сын - ворчать, что ему не купили игру,
Тёща - грозно глазами мне в след сверкать,
Да шептать без конца: "Непутёвый зять!"

От еды будет так же ломиться стол,
А я буду довольный смотреть футбол,
Кушать остро-пряный мясной харчо
И кричать жене: "Оль, пирожки напечёшь?"

Точно так же дворник, старик седой,
Будет тихо скрести во дворе метлой,
Почтальоны - газетки кидать под дверь,
Забывая в подъезде порой портфель.

* * *
Так я думал когда-то.. Я был глупцом.
Не заметил, как быть перестал отцом,
Позабыв проверять, где гуляет дочь,
В час, когда за окном промышляет ночь.

Где пятёрки остались? В каком году?..
Когда пёс стал таскать со стола еду?
Одичав от голода, от тоски,
Он жевал под диваном мои носки.

Может, всё изменилось в тот понедельник,
Когда дочь закричала: "Наглец! Бездельник!
Мать работает, пашет ночами и днями,
А ты всё лежишь на протёртом диване!"

Помню, вещи собрав, уходил сынок,
Хлопнув дверью и выбив дверной замок,
Он вздохнул: "Мам, прошу, не лезь на рожон."
Его фраза по сердцу скользнула ножом...

Но тогда ещё думал я: "пустяки...
У страха, известно, глаза велики,
Сын вернётся и дочка займётся собой..."
Пока не узнал: у жены - другой...

* * *
День мелькал за другим, как пчелиный рой.
Скандалы. Драка. Развод. Запой.
Дочь привела к нам пожить "друзей",
"Пап, это только на пару дней."

Мне на друзей глубоко плевать.
Как холодна без жены кровать,
Дом посерел и со мною поник.
Я обнимаю её половик.

Дворник также лопатою чистит снег,
Почтальон носит кипы свежих газет,
Я теряюсь во времени. Пустота...

Из всего, что меня окружало,
Осталась звенящей капелью из крана
Только вода.

04.01.14


Рецензии
Хорошее стихотворение:) удачи в творчестве!
с уважением,

Станция Дождь   16.02.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, вам того же :)

Станция Дым   17.02.2014 06:09   Заявить о нарушении