Эпоха ныне шарма лишена...

Эпоха ныне шарма лишена,
Романтики, шуршащей в складках платья,
Находчивости, острого ума,
Поклонов важных, да рукопожатий.

Походки чинной, чопорности дам,
Задумчиво роняющих перчатку,
В ночном саду любовных мелодрам,
И писем без единой опечатки.

Смущенных взоров и пунцовых щёк
От фраз, неловко брошенных лакеем.
Да взглядов, лёгких, будто мотылёк,
От коих мы сегодня не робеем.

Дни пролетают стаей вольных птиц.
Канули в лету кружева, лорнет.
Лишь с ветхих, мирно дремлющих страниц
Почувствуешь дыханье прошлых лет.

Осмыслишь всё. И тяжело вздохнёшь.
Несбыточной мечтою захлебнёшься.
Столетья вспять, увы, не повернёшь.
С эпохой романтизма не сольёшься.

(Декабрь, 2013 г.)


Рецензии