Эволюция мечты

Мечтал я в детстве стать героем,
И доты грудью накрывать,
Чтоб не топтал  враг край мой  строем,
Не посмел в рабство братьев гнать.

Подавал рапорт  в космонавты,
Не стать героем, а открывать миры,
Построить всей Вселенной карты,
И  поднимать престиж страны.

Мечтал ходить в  пенсионерах,
Жить безмятежно, труд свой вспоминать,
Рассказывать про Космос пионерам,
Как Родину любить, как патриотом стать.

Сейчас безумно я хочу стать зеком,
Как Ходорковский в клетке посидеть
Ради того, чтобы достойно жили дети,
Чтоб мог на зарубежье поглазеть.

Но власть меня не полюбила,
Не раскусила до сих пор,
Налоги с пенсий не платил я,
А это для совка позор.

Я  относительность Эйнштейна
По  мере жизни познавал.
Не дай Вам Бог такого крена.
И дай Бог, шутку понимать.
03.01.2014


Рецензии