Очаровательной

В лучах тоскливых фонарей, купающих скамейку сквера,
Один изящный силуэт ласкает взор мой онемелый,
С фигурой стройной, словно лань, как одинокая принцесса,
Задумчиво взирает вдаль смуглянка красоты небесной.
Ее волшебные черты к себе приковывают взоры,
Глаза лучисты и чисты, как сестры утренней Авроры,
А губы, словно лепестки с бутона алой нежной розы,
И пряди локонов густых волнами шелкового плеса...
В ней все невинно и чисто, чудесно, сказочно, прекрасно...
Она, как ангел из высот, средь суеты людской напрасной,
О чем же думает она? Что мысли ей сейчас тревожит?
И чем душа ее полна? Что губы шепчут осторожно?
Я поражен и восхещен красою незнакомой девы,
И я уже в нее влюблен, и дрожь стучит в моих коленях,
Я околдован и сражен ее божественною статью,
Видать крылатый Купидон решил, проказник, посмеяться!
Ее мне хочется купать душистым ливнем первоцвета,
И на руках ее качать в лучах поющего рассвета,
Я б нежно слух ее ласкал стихами, выражая чувства,
Чтоб звонкий смех ее ветал, не оставляя места грусти!
Готов лелеять и ласкать я это дивное созданье,
И за нее готов отдать я жизнь свою без колебанья,
Чтоб только вечно утопать в озерах глаз ее бездонных,
И с наслажденьем ощущать тепло от вздохов ее томных!
В народе часто говорят - Любви все возрасты покорны...-
И вот любовный сладкий яд уже смешался с моей кровью,
Сумбурно мысли в голове кричат - А стоит ли пытаться
Подобно страстному юнцу ее любви мне добиваться? -
Но коль горит моя душа любовным пламенем объята,
И коли тяжело дышать мне от ее прямого взгляда...
Я с ней сейчас же объяснюсь! Довольно чувств своих стесняться!
Я верю, что ее добьюсь, хоть мне давно уже не двадцать!..


Рецензии