Зря отказались

                На Конкурс Пародий "Блиц 56"
                http://www.stihi.ru/2014/01/04/6518

                Исходник здесь:

Гроза
Борис Шамраев
Зашёл закат в пол-неба
Над озером лесным,
И лилий нежных стебли,
Костра вдыхали дым.

Стрекоз рои носились
Над тихою водой;
Вдруг,облака сцепились
Перед большой грозой.

Она в лесу ворчала,
Пуская пуки стрел,
Гудела и сверкала,
Сквозь тучный передел.

Вмиг,пепельной стеною,
Над озером прошлась
И унесла с собою
Небесный строгий глас.


      Зря отказались

Из тучи, аль поближе
Раздался строгий глас:
"Вы, штоль, грозу просили,
Иль ходом, мимо вас?"

Нам как бы и не надо,
У нас тут костерок.
Не ровен час - да с градом,
Прокиснет шашлычок.

И дым костра глотая
Вмиг туча расползлась.
Тут мух поганых стая
Откуда-то взялась.

На бреющем летают,
От дыма ест глаза.
И так нам досаждают,
Уж лучше бы - гроза.


Рецензии
Бывает все мешают!🤗🤗💦🦋🐞🐝

Майя Расказова   14.08.2023 08:21     Заявить о нарушении
Так и у них получилось

Виктор Тарабурин 2   14.08.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.