Легенда о цветке
вдруг стало ясно – не хватает счастья
и разбросал по свету, как пыльцу,
таинственного чувства мини-части.
Да только там, где панцирь ледяной
соединяет землю с небесами
(а дело было видимо зимой),
накрыло счастье снежными волнами.
И много месяцев лежало там
оно, смерзаясь в крошечные зёрна
но пробил час и удалось лучам
свободу подарить росткам зелёным.
И к свету, что живителен для них,
они тянулись в лёгких позолотах,
разбросанные, для довольств людских
частички счастья, в северных широтах.
– Айхал! - салютовали небеса
цветку, земному отраженью солнца,
он гордостью является Творца
якутской сардааной – цветок зовётся.
Единожды увидев тот цветок
с восходом солнца, и никак иначе,
испытывая искренний восторг
раскрой ладони и впусти удачу.
*Айхал — старинное, восторженное якутское приветствие.
Свидетельство о публикации №114010503492