Откровения поэта

Чтобы стих написать,
Надо много читать,
Чтоб словарный запас
Свой пополнить.

Чтобы темы черпать,
Надо многое знать,
По крупицам
В себя всё вбирая.

Вот задумался ты,
Мысль уже в голове.
Развивай эту мысль
Бесконечно!
Кто от Бога поэт
Ему слово скажи,
Он поэму тебе
Вмиг напишет.

Пушкин классик наш был.
Он стихи вмиг ложил.
Слово скажешь,
А он тебе десять!
Кто стихами живёт,
Тому нету забот.
Рифмовать и абзацы
Всё мерить.

Суть важней для него,
Ну а там, как поймёшь.
Сделал дело -
В сторонку отходит.
Кто похвалит его,
А кто пожурит.
он смущённой
Улыбкой ответит.

Извини, написалось
Мне так, друг пойми,
Сам не знаю
Откуда приходят.
Ночь не сплю я бывает
Пишу и пишу,
Видно миссия в этом земная.


Рецензии